Multimediale Schulbibliothek

sowie während der Anwesenheitsstunden deiner Bibliothekare
Bibliotheksteam: Mag. Margit Laimer, Leopold Klauser, Mag. Susanne Weirauch

Leitbild der multimedialen Schulbibliothek des BG/BRG Wieselburg

Unsere Schulbibliothek ist ein Medienzentrum.
Du begegnest einer Vielzahl von Medien (Bücher, Zeitschriften, DVDs, CDs) aus den unterschiedlichsten Wissensbereichen, die du vor Ort nutzen kannst oder die du auch entlehnen darfst.

Unsere Schulbibliothek ist ein Informationszentrum.
Sie stellt dir Medien zur Verfügung, die es dir ermöglichen, Informationen einzuholen und Wissen anzueignen. Somit bietet unsere Bibliothek den idealen Rahmen für selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten und verhilft zu vernetztem Denken.

Unsere Schulbibliothek ist ein Unterrichtszentrum.
Sie bietet Platz für Projekte und offene Unterrichtsformen, die zur Auflockerung des schulischen Alltags beitragen. Darüber hinaus findest du eine Reihe von Lernhilfen und Übungsmaterialen zu verschiedenen Fächern, die dich in deinem Lerneifer unterstützen. Das Recherchieren und der Unterricht in der Bibliothek vermitteln dir schließlich jene Kompetenzen, die du unter anderem auch für die vorwissenschaftliche Arbeit im Rahmen der standardisierten Reifeprüfung benötigst.

Unsere Schulbibliothek ist ein Kommunikationszentrum.
Sie ist ein Ort der Begegnung für Schüler, Lehrer und Eltern. Die gemütliche Atmosphäre regt zum Austausch von Gedanken und Informationen an, lädt zu Diskussionen ein und bietet einen Raum für interessante (Unterrichts-)Gespräche.

Unsere Schulbibliothek ist ein kulturelles Zentrum.
Sie bietet den Rahmen für Lesungen und Vorträge, die dir wertvolle Einblicke in die Welt der Literatur sowie interessante Begegnungen mit Autorenpersönlichkeiten ermöglichen.

>> Online Recherche in unserer Schulbibliothek: LITTERA web.OPAC