Herzlich willkommen beim Elternverein des BG/BRG Wieselburg – dem Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus.

Allgemeines

Der Vorstand, der am 13. Oktober 2016 für zwei Jahre gewählt worden ist, setzt sich aus folgenden Personen zusammen:
Obfrau: Dr. Eva Lanzenberger
Stellvertreter: Dr. Christoph Klimscha
Schriftführerin: Mag. Waltraud Lotz
Stellvertreterin: Mag. Susanne Baumschlager
: Mag. Wolfgang Stocker
Stellvertreterin: Dr. Olinka Hofmann
Weitere Vorstandsmitglieder sind Mag. Martina Kirchberger, Petra und Karl Haslauer.

Vorrangiges Ziel des Elternvereins des Gymnasiums Wieselburg ist es, durch verschiedene Projekte und Veranstaltungen zur Schaffung eines positiven Schulklimas beizutragen.
Nur wenn sich die Schülerinnen und Schüler in der Schule wohlfühlen, wenn sie dort Freunde haben und sich verstanden fühlen, können sie ihr Potential und ihre Fähigkeiten wirklich entfalten.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Beginn des neuen Schuljahres möchte ich Sie im Namen des Elternvereins sehr herzlich begrüßen!

Für unsere Kinder hat nach den Ferien der Schulalltag mit all seinen Herausforderungen einerseits und den schönen Seiten andererseits wieder begonnen. Der Elternverein möchte durch verschiedene Veranstaltungen, finanzielle Unterstützungen und die Interessensvertretung der Eltern im Schulgemeinschaftsausschuss mithelfen, den Alltag der Kinder interessant zu gestalten und zu einer guten Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern beitragen.

Wir ersuchen Sie deshalb, auch heuer wieder Mitglied des Elternvereins zu werden!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20€ / Familie und Jahr. Das Geld wird zur Gänze für Projekte und Investitionen eingesetzt, die unseren Kindern zugutekommen.

Bankverbindung: Volksbank Niederösterreich AG

Sollten Sie darüber hinaus Interesse haben, aktiv im Elternverein mitzuarbeiten, so kontaktieren Sie uns bitte ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. )! Wir freuen uns über jede Form der Unterstützung!

Am Donnerstag, 22. November 2018 um 19 Uhr findet in der Aula des Gymnasiums die Jahreshauptversammlung des Elternvereins statt. Wir werden bei dieser Veranstaltung über unsere Aktivitäten im letzten Jahr berichten, die Projekte für dieses Schuljahr vorstellen und unsere Buchführung offenlegen. Danach wird unter der Leitung von Frau Direktor Fritsch der Vorstand für die nächsten beiden Jahre neu gewählt.

Anschließend wird Frau Direktor Fritsch in einem Vortrag über das Fach „digitale Grundbildung“, das mit dem heurigen Schuljahr vom Unterrichtsministerium neu eingeführt wurde, informieren. Wir werden ein kleines Buffet vorbereiten und hoffen, dass der Abend bei interessanten Gesprächen ausklingen wird. Selbstverständlich stehen die Mitglieder des Vorstandes für Fragen und Anliegen zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und vor allem Ihren Kindern ein interessantes und erfolgreiches Schuljahr, freuen uns schon auch die Zusammenarbeit und hoffen, Sie bei der Jahreshauptversammlung begrüßen zu dürfen!

Vielen Dank für Ihre Mitgliedschaft im Elternverein!

Wahlvorschlag für den Vorstand des Elternvereins:

Obfrau: Dr. Eva Lanzenberger, Fachärztin für Anästhesie, Schulärztin

Stellvertreter: DI Dr. Walter Haslinger, CEO Bioenergy 2020+